当前位置:首页 >> 最新动态
保护臭氧层就是保护蓝天 保护地球生命 市环境保护局开展“9•16”国际保护臭氧层日宣传活动
发表单位::  发表时间:2018-09-17 09:16   【字号   】  【打印】 【关闭
今年9月16日是第24个国际保护臭氧层日,在此纪念日来临之际,市环保局组织宣传人员走进企业、走进学校、走进社区开展保护臭氧层的环保宣传活动。
据了解,市环保部门结合我市大气污染防治以及加强消耗臭氧层物质淘汰工作的实际,围绕“9·16”国际保护臭氧层日进行环保宣传,旨在通过“走进”活动加强对国家淘汰消耗臭氧层物质政策和环保法律法规以及保护臭氧层知识的宣传和普及工作,以此呼吁更多的企业及公民家庭从自身做起,以实际行动,参与到保护臭氧层行动等生态环境保护工作中来。
活动中,宣传人员走进吉林石油装备技术工程服务有限公司、宁江区滨江街道青年社区、吉林油田钻井小学等单位向企业员工、学校师生及社区干部群众发放《消耗臭氧层物质管理条例》《吉林省大气污染防治条例》等多项环保法规和保护臭氧层知识宣传册,还现场发放公众调查问卷和解答宣传对象有关臭氧层保护及其他环境问题的咨询。
 

 

 

 

 

 

通过开展此次宣传活动,使企业员工、学校师生、社区干部群众对保护环境、保护臭氧层的重要性有了新的认识,同时对消耗臭氧层物质有了更广泛的了解。引导公众关注大气环境,树立绿色发展理念,践行绿色生活,从自我做起,从身边小事做起,保护臭氧层、保护地球上的生命,增强减少使用消耗臭氧层物质的意识,共同维护地球的良好生态环境。
此次宣传活动共发放环保法规和保护臭氧层知识等宣传材料500册、调查问卷150份、环保购物袋200个、宣传海报100张。